Loon Comum

Classificação Científica Comum do Loon

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Gaviiformes
Família
Gaviidae
Gênero
Gavia
Nome científico
Gavia Sempre

Status de conservação comum do Loon:

Menor preocupação

Localização comum do Loon:

Europa
América do Norte

Fatos comuns sobre Loon

Presa Principal
Peixes, rãs, insetos
Característica Distintiva
Corpo grande e som misterioso, tipo yodel
Envergadura
100 cm - 136 cm (39 pol. - 53,5 pol.)
Habitat
Lagos de água doce em climas mais frios
Predadores
Humano, Eagles, Osprey
Dieta
Onívoro
Estilo de vida
  • Rebanho
Comida favorita
Peixe
Tipo
Pássaro
Tamanho médio da embreagem
2
Slogan
Também conhecido como Great Northern Diver

Características físicas comuns do Loon

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Preto
  • Branco
Tipo de pele
Penas
Vida útil
15 - 25 anos
Peso
3 kg - 5 kg (6,6 lbs - 11 lbs)
comprimento
63 cm - 81 cm (24,8 pol. - 31,8 pol.)

“Um especialista em caça subaquática”



Embora desajeitado em terra, o mergulhão-do-norte é um caçador gracioso na água. Esta ave aquática de clima frio aprende a mergulhar antes de aprender a voar e voltará ao mesmo ninho com o mesmo companheiro todos os anos por quase uma década. O pássaro encontrou seu caminho em várias lendas nativas norte-americanas, além de ser a cara da moeda de um dólar canadense. Embora a poluição tenha eliminado mergulhões comuns em grande parte do leste da América do Norte, essa ave se desenvolve especialmente no Canadá. Embora o nome 'mergulhão' venha de seu andar bobo, provavelmente é melhor descrito por seu outro nome em inglês: 'Great Northern Diver'.



Fatos incríveis sobre lunáticos!

  • Mergulhador profundo: o mergulhão comum pode mergulhar até 60 metros debaixo d'água para pegar peixes!
  • Já famosa: a moeda de um dólar do Canadá, chamada de “maluco”, apresenta o mergulhão comum!
  • Viajante frequente: O mergulhão comum pode voar centenas de quilômetros durante a migração!
  • Alto e orgulhoso: os sons do Loon incluem um “yodel” distinto quando está reivindicando território!

Nome científico comum do loon

O nome científico do mergulhão comum, também conhecido como 'Great Northern Diver', égavia sempre.Gaviavem do termo latino para ave marinha, esemprepoderia ser da palavra norueguesa para 'cinza' (por sua aparência) ou das palavras latinasEu mergulhoouassediador, significando “submerso” ou “mergulhando”.

Aparência e comportamento comuns do mergulhão

O mergulhão se parece com muitos outros patos, exceto que seu bico é mais pontudo, como um pássaro canoro. Suas penas são em sua maioria pretas, com um padrão quase em forma de grade de manchas brancas nas asas e na garganta e uma barriga branca.

Os sons do mergulhão são bem conhecidos pelas pessoas que vivem perto de seus habitats. Isso inclui um yodel distinto, um som de lamento e um barulho de pio. A chamada do mergulhão comum é usada para encontrar um parceiro ou declarar um local de nidificação.



Loon comum (Gavia Immer)

Os pés no mergulhão comum

Os pés de um mergulhão comum são inseridos mais para trás em seu corpo do que outras aves aquáticas. Isso os torna excelentes nadadores e mergulhadores. No entanto, parece estranho sempre que anda na terra. Acredita-se que esse passeio de aparência boba seja o motivo pelo qual ganhou o nome de 'mergulhão'. Seus pés únicos também o tornam diferente dos outros patos. Enquanto a maioria dos patos pousa na água deslizando os pés, os mergulhões comuns têm que deslizar sobre a barriga.

Habitat comum do mergulhão

Mergulhões comuns preferem áreas mais frias perto da água. Eles são encontrados com mais frequência em todo o Canadá e são comuns na Nova Inglaterra. Além do Canadá, mergulhões são comuns no Alasca, Groenlândia, Islândia e Escócia. Eles tendem a viver perto de lagoas menores durante o verão, quando fazem seus ninhos, e migram para lagos maiores e áreas costeiras durante o inverno.

Dieta comum do mergulhão

O mergulhão come muito peixe. É um especialista em mergulhar na água para caçar. O peixe específico que um mergulhão come depende de onde ele passa a maior parte do tempo. Para mergulhões perto de áreas costeiras, o jantar significa linguado, arenque, peixe-rocha e truta marinha. Enquanto isso, mergulhões-do-norte perto de água doce comem robalo, percas, lúcios, peixes-lua e trutas.

Para caçar, um mergulhão comum primeiro enfia a cabeça sob a superfície da água. Depois de ver sua presa, ele pode mergulhar a uma profundidade de até 60 metros! Os peixes menores podem ser engolidos inteiros, enquanto peixes maiores são carregados para um lugar onde podem ser comidos.



Predadores e ameaças comuns do mergulhão

Os humanos representam a maior ameaça aos mergulhões, embora a ameaça não seja grave. A poluição da água fez com que mergulhões comuns desaparecessem do leste da América do Norte. No entanto, a União Internacional para a Conservação da Natureza lista o mergulhão comum como 'menos preocupação', o que significa que não corre o risco de desaparecer.

Mergulhões-do-norte também podem correr o risco de ter seus ovos levados por pequenos mamíferos. Isso pode alterar os locais de aninhamento quando isso acontecer.

Como a poluição afeta o mergulhão comum

A água tóxica representa uma ameaça para o mergulhão-do-norte, porque ele prefere o mesmo tipo de água em que nasceu. Isso significa que um mergulhão comum eclodido em um lago poluído irá, de acordo com algumas pesquisas , procure um lago poluído da mesma forma quando ele fizer ninhos mais tarde. Ele vai procurar esse tipo de lago, mesmo que tenha menos peixes ou seja pior para a incubação de novos filhotes.

Reprodução comum do mergulhão, bebês e tempo de vida

Mergulhões comuns se reproduzem monogamicamente, o que significa que o mesmo macho e fêmea se reproduzirão todos os anos. Mergulhões comuns vivem cerca de 10 anos e se reproduzem uma vez por ano durante a maior parte de suas vidas. A cada ano, uma fêmea de mergulhão comum irá produzir dois filhotes de mergulhão, ou filhotes. Isso é muito menos do que pássaros aquáticos típicos. Uma fêmea de pato-real, por exemplo, põe até 13 ovos por ano.

Os mergulhões-do-norte geralmente constroem um ninho perto da beira da água, principalmente com gravetos, juncos e grama. Eles usam o mesmo ninho, ou local de nidificação, todos os anos. O macho pode mover o ninho se os ovos forem perdidos para os predadores.

Mergulhões comuns começam a se reproduzir aos dois anos. Eles encontrarão um companheiro durante o início do verão e os dois marcarão um local de nidificação circulando-o no alto e fazendo um barulho latido. A mãe normalmente põe dois ovos. Os ovos de mergulhão comum ficam por quase um mês antes da eclosão, com ambos os pais se revezando para ver os ovos. Após a eclosão, a mãe e o pai alimentam os filhotes enquanto eles estão crescendo. Os filhotes levarão quase três meses para aprender a voar, mas menos de uma semana para nadar e mergulhar. O macho e a fêmea migrarão separadamente para locais de inverno após o crescimento dos filhotes. Os dois então voltam ao mesmo terreno fértil no início de cada verão.

População de mergulhão comum

Estimativas da União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) até 640.000 mergulhões comuns existem em todo o mundo. A maioria desses mergulhões está localizada na América do Norte, principalmente no Canadá. Estima-se que cerca de 2.600 mergulhões comuns vivam na Europa.

Embora a população pareça estar crescendo ligeiramente na América do Norte, a IUCN disse que está diminuindo na Europa.

Ver todos os 59 animais que começam com C

Artigos Interessantes