Booby

Classificação Científica Booby

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Pelecaniformes
Família
Sulidae
Gênero
Sula
Nome científico
Sula Nebouxii

Status de conservação do Booby:

Menor preocupação

Localização Booby:

América Central
oceano
América do Sul

Fatos Booby

Presa Principal
Peixes voadores, sardinhas, anchovas, lulas
Característica Distintiva
Corpo grande e pés de cores vivas
Envergadura
130 cm - 155 cm (51 pol. - 61 pol.)
Habitat
Ilhas tropicais e subtropicais
Predadores
Humanos, corujas, aves de rapina
Dieta
Carnívoro
Estilo de vida
  • Rebanho
Comida favorita
Peixe voador
Tipo
Pássaro
Tamanho médio da embreagem
2
Slogan
Aves marinhas encontradas em todo o Pacífico Sul!

Características Físicas do Booby

Cor
  • Castanho
  • Preto
  • Branco
  • Cinzento
Tipo de pele
Penas
Velocidade máxima
60 mph
Vida útil
12 - 17 anos
Peso
0,9 kg -1,8 kg (2 lbs - 3,9 lbs)
Altura
64 cm - 91 cm (25 pol. - 36 pol.)

O atobá é uma grande espécie de ave marinha intimamente relacionada ao gannet. Boobies passam a vida pescando no mar e são encontrados na costa leste da América Central e do Sul, e nas ilhas tropicais do Pacífico Sul até o oeste das ilhas Galápagos. O atobá é a ave marinha mais comumente encontrada nas ilhas Galápagos.



Existem seis espécies diferentes de patuá encontrados aninhando nas ilhas tropicais e subtropicais e nas costas continentais do sudeste do Oceano Pacífico, embora as evidências fósseis sugiram que havia numerosas espécies de patuá que agora estão extintas e acredita-se que sejam habitadas em regiões tão distantes como Europa.



As diferentes espécies de atobá são muito semelhantes em tamanho e aparência, mas cada espécie de atobá parece ter suas próprias características distintas. As diferentes espécies de atobá são o atobá de pés azuis, o atobá de pés vermelhos, o atobá marrom, o atobá peruano, o atobá mascarado e o atobá de Nazca.

O atobá de pés azuis é a espécie mais conhecida de atobá e é mais comumente encontrado nas ilhas Galápagos e no Equador. O atobá de pés azuis é a segunda maior das espécies e é identificável por seus pés azuis brilhantes. O atobá feminino de pés azuis é geralmente ligeiramente maior do que o atobá masculino de pés azuis e o atobá feminino de pés azuis também tem pés de cores mais vivas do que o atobá masculino de pés azuis, pois os pés do homem são mais claros. O jovem atobá de pés azuis também tem pés de cor clara que (principalmente nas mulheres) tornam-se mais brilhantes à medida que o atobá fica mais velho.



O atobá de pés vermelhos é ligeiramente menor do que o atobá de pés azuis, mas o atobá de pés vermelhos é conhecido por ter uma gama maior das ilhas Galápagos ao Caribe. Como o nome sugere, o atobá com os pés novamente tem pés vermelhos brilhantes que são uma cor rosada quando o atobá com os pés é jovem. Embora o atobá de pés vermelhos seja conhecido por ser um voador ágil, o atobá de pés vermelhos pode ser desajeitado ao decolar e pousar. O pateta de pés vermelhos pode mergulhar do céu até a superfície da água para pegar peixes a velocidades de até 60 mph.

O atobá marrom tem cerca de metade do tamanho do atobá de pés azuis e é encontrado no Mar do Caribe e no Golfo do México. O atobá marrom tem cabeça e dorso pretos e barriga branca, asas curtas e cauda longa. O atobá-pardo procria em uma grande colônia nas ilhas costeiras e é conhecido por passar o inverno no mar, cobrindo uma área maior. Tal como acontece com outras espécies de atobá, o atobá marrom é incrível no mergulho.

O atobá peruano é nativo do Peru e de partes da pimenta malagueta e não é tão elaborado na aparência que as outras espécies. O atobá peruano é a segunda ave marinha mais comum no Peru e também a segunda maior ave marinha produtora de guano no país. Guano é o excremento produzido por aves marinhas, morcegos e focas, que possui altos teores de fósforo e nitrogênio e, por isso, é utilizado na fabricação de fertilizantes e pólvora.



O atobá mascarado é distinguido pela cor preta ao redor de seus olhos. O atobá mascarado tem uma variedade enorme que se estende desde as ilhas do Caribe até a Austrália. O atobá mascarado é a maior espécie de atobá do mundo e pode crescer até quase um metro de altura. O atobá mascarado se alimenta principalmente de peixes voadores e lulas.

O atobá de Nazca é encontrado em ilhas no leste do Oceano Pacífico e é uma das aves mais favoráveis ​​para os ecoturistas nas ilhas Galápagos. O atobá de Nazca tem a cabeça mais arredondada do que as outras espécies e acredita-se que seja o parente mais próximo do atobá mascarado. O atobá de Nazca tem corpo branco e bico amarelo ou laranja.

O atobá raramente é encontrado em regiões onde não pode nidificar fora daquelas espécies de papagaio que propositalmente passam o inverno no mar (como o atobá marrom). Normalmente, o atobá terá o mesmo parceiro de acasalamento por alguns anos e o atobá é conhecido por colocar seus ovos durante todo o ano, embora isso seja bastante dependente da área em que habita o atobá. O atobá põe entre 1 e 3 ovos (geralmente 2), e os filhotes chocam após um período de incubação de 4 a 5 semanas.

Devido às suas grandes dimensões e às áreas em que habita. o tolo tem poucos predadores naturais. Os principais predadores do atobá são corujas e grandes aves de rapina que roubam os filhotes, mas o atobá adulto é muito grande para outro pássaro comer. O humano é o principal predador do enorme atobá adulto e, ocasionalmente, o tubarão estranho.

Ver todos os 74 animais que começam com B

Como dizer Booby em ...
catalãoMáscara camablau
alemãoBoobies de pés azuis
InglêsPatola-de-pés-azuis
esperantoIdiota de perna azul
espanholSula nebouxii
finlandêsPateta de pés azuis
francêsPateta de pés azuis
hebraicoSola de pés azuis
húngaroPateta de pés azuis
italianoSula nebouxii
japonêsAoashikatsuodori
holandêsPateta de pés azuis
polonêsGannet de patas azuis
PortuguêsPatola-de-pés-azuis
Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) The Encyclopedia Of Birds

Artigos Interessantes