Caracal

Classificação Científica Caracal

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Felidae
Gênero
Caracal
Nome científico
Caracal Caracal

Status de conservação do caracal:

Menor preocupação

Localização Caracal:

África
Ásia

Caracal Facts

Presa Principal
Lebres, ratos, antílopes
Característica Distintiva
Tufos de orelhas compridos e pretos e pelo curto
Habitat
Floresta seca e savana
Predadores
Humano, Hiena, Leões
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
3
Estilo de vida
  • Solitário
Comida favorita
Lebres
Tipo
Mamífero
Slogan
Possui 20 músculos diferentes em suas orelhas!

Características Físicas Caracais

Cor
  • Castanho
  • Preto
  • então
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
50 mph
Vida útil
12 a 15 anos
Peso
11 kg - 18 kg (24 lbs - 40 lbs)
Altura
65 cm - 90 cm (2 pés - 3 pés)

“Um pequeno gato que pode correr até 50 milhas por hora”



Caracals podem ser encontrados em muitos lugares, incluindo África, Oriente Médio e Índia. O serval e o gato dourado africano são os membros mais próximos da família. As orelhas pretas e tufadas de um caracal dão a ele uma aparência diferente da maioria dos gatos na natureza. A velocidade e a habilidade de um caracal de saltar no ar o tornam um excelente caçador.



Fatos incríveis do Caracal!

• Um gato com velocidade: um caracal pode correr a velocidades de até 50 mph! Não é à toa que também é conhecido como gato gazela.

• Um caçador habilidoso: um caracal pode pular no ar para pegar um pássaro enquanto ele está decolando.

• Audição extremamente sensível: um caracal tem 20 músculos em cada uma de suas orelhas, ajudando-o a rastrear a presa.

Nome Científico Caracal

Caracal é o nome comum deste gato, enquanto Felis caracal é o seu nome científico. Este gato pertence à família Felidae e é um membro da classe Mammalia. O nome caracal vem de uma palavra turca,karakulak.Karakulaksignifica orelha preta.



Aparência e comportamento do caracal

Um caracal tem uma pelagem elegante de cabelo curto dourado avermelhado e uma linha de pêlo branco ao redor de cada um de seus olhos. As orelhas deste gato são retas e encimadas por longos tufos de cabelo preto. Ninguém sabe ao certo por que orelhas caracais têm tufos de cabelo. No entanto, alguns cientistas acreditam que os caracais se comunicam uns com os outros mexendo as orelhas.

A cauda de um caracal tem cerca de 20 a 33 centímetros de comprimento. Em outras palavras, a cauda do caracal médio é quase tão longa quanto a régua que você usa na escola. A cauda de um caracal o ajuda a virar e permanecer no curso ao perseguir um pássaro, coelho ou outra presa. Pense na cauda de um caracal como o leme de um barco.

Um caracal adulto pode pesar de 20 a 40 libras. Para se ter uma ideia melhor, um caracal de 13 quilos pesa até duas bolas de boliche! Um caracal tem cerca de 24 a 42 polegadas de comprimento e 18 polegadas de altura de seu ombro. Isso o torna quase tão alto quanto um Border Collie.

Caracals estão intimamente relacionados aos servals. Eles têm quase o mesmo tamanho, mas vivem em diferentes tipos de lugares. Os servais gostam de caçar em áreas úmidas e úmidas, enquanto os caracais ficam em ambientes desérticos e secos.

Um caracal tem pernas longas e fortes. Durante a caça, suas pernas funcionam como molas espiraladas enquanto ele salta no ar para agarrar um pássaro que está voando.

Os caracais têm garras afiadas que os ajudam a se agarrar às árvores e subir nos galhos. Eles também usam suas garras para caçar e capturar presas. Caracais marcam seu território com garras em árvores e exalando perfume por entre os dedos dos pés.

Ao contrário dos leões que vivem em bandos, os caracais vivem sozinhos na maior parte do tempo. Eles são gatos agressivos e são rápidos em defender seu território de outros animais.

Caça Caracal

Habitat Caracal

A maioria dos caracais vive na África Subsaariana, bem como em partes do Oriente Médio. Eles vivem em ambientes secos, como savanas, bosques e até mesmo em áreas com montanhas.

Não há muita água em uma savana. No entanto, caracais não precisam de muita água para sobreviver. Esses gatos selvagens se adaptaram à falta de água obtendo o fluido de que precisam de suas presas. Além disso, os caracais se adaptaram ao clima quente de seu ambiente dormindo durante o dia para conservar energia e caçando à noite quando está mais frio. Eles dormem em tocas, fendas nas rochas, arbustos densos ou até mesmo em um galho de árvore. Esses gatos têm pêlos duros nas pontas dos pés, junto com outros tipos de pêlos, o que lhes permite caminhar confortavelmente no solo arenoso de uma savana. Às vezes, esses gatos podem cobrir até 19 quilômetros enquanto procuram suas presas em seu território.

Como os caracais vivem sozinhos e fazem muito pouco som quando se movem, eles permanecem escondidos a maior parte do tempo. Eles se misturam ao ambiente, facilitando a captura de presas e também a detecção de possíveis ameaças.

Dieta Caracal

O que um caracal come? Como outros gatos na natureza, um caracal é um carnívoro. Sua velocidade permite capturar e comer muitos tipos de animais, incluindo coelhos, pássaros, cobras, lagartos e, às vezes, insetos. Às vezes, um caracal vai para a terra de um fazendeiro para pegar ovelhas, cabras ou outros animais para comer. Caracals comem tudo o que podem pegar. Um caracal pode comer uma pomba numa noite e um jovem impala na outra. Um impala é um tipo de antílope. Um jovem impala pesa cerca de 36 quilos, o que equivale ao peso de cerca de 13 tijolos!

Caracais evitam comer o cabelo duro e crespo dos animais que pegam. Eles usam suas garras para remover esse pelo antes de comerem. Eles podem comer penas sem nenhum problema e podem até comer carne estragada se estiverem com muita fome!



Predadores e ameaças caracais

Leões e hienas são os dois principais predadores de caracais. Todos esses três animais caçam na savana, então é provável que se cruzem em algum ponto. A velocidade de um caracal é sua defesa mais valiosa contra esses animais. Além disso, seu revestimento pode ajudá-lo a se misturar com a vegetação incolor e a areia em seu ambiente. Às vezes, ele cairá no chão para evitar ser visto por predadores.

Os humanos também são uma ameaça para os caracais. Muitos fazendeiros matam caracais quando esses gatos tentam roubar gado. Além disso, mais pessoas estão desmatando e se mudando para seu território expulsando as presas dos caracais. Isso coloca esses gatos em risco de morrer de fome. Eles também são caçados por suas peles por indivíduos que procuram troféus.

O estado de conservação do caracal na África do Sul é registrado como: Pouco Preocupante. Isso significa que a população não é considerada ameaçada neste momento.

Reprodução caracal, bebês e expectativa de vida

Reprodução

Caracals ficam para si mesmos até a hora de acasalar. Um dos sons caracais mais exclusivos é um chamado de acasalamento que soa como uma espécie de tosse. Vários caracais machos podem lutar ou competir pela atenção de um caracal feminino. Eventualmente, a mulher escolhe um homem do grupo. Após o acasalamento, o macho deixa a fêmea caracal para que ela possa criar os bebês sozinha.

Bebês

Uma caracal carrega seus bebês, chamados kits, por cerca de 69 a 81 dias. Ela encontra uma velha toca ou toca onde pode dar à luz longe de predadores e outras ameaças. Caracais podem ter de 1 a 6 kits por ninhada, mas a maioria tem apenas 2. Cada kit pesa cerca de 7 a 9 onças ao nascer. Um kit caracal é aproximadamente do tamanho de um hamster de estimação. O serval e o gato dourado (parentes próximos do caracal) possuem kits mais ou menos do mesmo tamanho.

Os kits nascem com os olhos fechados. Isso também é verdade com gatinhos domesticados. Demora cerca de 6 a 10 dias para os olhos de um kit abrirem completamente. Eles são capazes de se contorcer, mas não conseguem ver para onde estão indo. Os kits param de mamar e começam a comer carne com 10 semanas de idade. Os kits aprendem habilidades de caça com a mãe e ficam com ela até os 10 meses de idade. Uma fêmea caracal só dá à luz uma ninhada por ano porque leva mais de um ano para criar uma ninhada de kits.

Vida útil

A média de vida dos caracais machos e fêmeas é de 12 anos na natureza. No entanto, os caracais mantidos no zoológico podem viver até 17 anos. Os caracais vivem mais em um ambiente de zoológico porque não são ameaçados por predadores, recebem comida regularmente e recebem cuidados médicos quando precisam.

À medida que um caracal envelhece na natureza, pode adoecer devido a infecções de pele não tratadas e infecções causadas por ferimentos. Além disso, como os gatos domésticos, um caracal pode pegar raiva de outro animal e morrer. Se por acaso um caracal vagueia perto de uma estrada, corre o risco de ser atropelado por um veículo, da mesma forma que um gato domesticado corre o risco se sair de casa.

Artigos Interessantes