Numbat

Classificação Científica Numbat

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Dasyuromorphia
Família
Myrmecobiidae
Gênero
Mirmecóbio
Nome científico
Myrmecobius Fasciatus

Status de conservação de Numbat:

Ameaçadas de extinção

Localização Numbat:

Oceânia

Numbat Facts

Presa Principal
Cupins, formigas, insetos
Habitat
Floresta e pastagem de eucalipto
Predadores
Cobras, raposas, aves de rapina
Dieta
Onívoro
Tamanho médio da ninhada
4
Estilo de vida
  • Sociável
Comida favorita
Cupins
Tipo
Mamífero
Slogan
Existem menos de 1.000 restantes na natureza!

Características físicas do Numbat

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Internet
  • Preto
  • Branco
  • então
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
15 mph
Vida útil
4-8 anos
Peso
280-550g (9,9-19oz)

“Numbats comem até 20.000 cupins por dia”



Um numbat é um marsupial que vive no oeste da Austrália. Este pequeno mamífero usa sua língua longa e pegajosa para capturar cupins que vivem no subsolo. Numbats vivem em troncos ocos e tocas. Eles caçam cupins de dia e dormem à noite. Hoje, menos de 1.000 numbats vivem na selva.



Principais fatos de Numbat

• Numbats única fonte de comida é terminada

• Esses marsupiais se comunicam uns com os outros fazendo ruídos suaves de clique

• Numbats têm dentes cegos, parecidos com pinos porque não mastigam os cupins antes de engoli-los

Nome científico da Numbat

Numbat é o nome comum para este animal, mas às vezes é chamado de tamanduá-bandeira ou Walpurti. Seu nome científico é Myrmecobius fasciatus. A palavra myrmex significa formiga, a palavra bios significa vida e a palavra fasciatus significa listrado. Pertence à família Myrmecobiidae e sua classe é Mammalia. Existem duas subespécies deste marsupial. Um deles é o Myrmecobius fasciatus rufus, que agora está extinto. O outro é conhecido como Myrmecobius fasciatus fasciatus.



Aparência e comportamento de Numbat

O casaco de um numbat é uma mistura de marrom avermelhado com listras pretas e brancas nas costas e uma pequena listra preta sobre cada um de seus olhos escuros. Suas orelhas são finas e pontudas. Seu corpo esguio tem de 7 a 12 polegadas de comprimento. Um numbat de 30 centímetros de comprimento tem o mesmo tamanho de uma régua padrão. A cauda espessa de um numbat mede de 10 a 20 centímetros de comprimento. Algumas pessoas comparam a aparência da cauda de um numbat à de um esquilo cinza oriental. Numbats adultos masculinos e femininos pesam pouco mais de meio quilo. Imagine dois hamsters do pet shop e você tem o peso total de um numbat adulto. Por causa de seu nariz e língua longos, os entorpecentes foram comparados aos tamanduás, que também comem milhares de insetos para se nutrir. Numbats não têm dentes afiados como outros carnívoros. Em vez disso, eles têm dentes que parecem cavilhas com bordas opacas. Os Numbats não mastigam os cupins que capturam, então não há necessidade de terem dentes afiados que podem cortar a carne.

A pelagem marrom-avermelhada de um numbat o ajuda a se misturar ao ambiente da floresta quando predadores estão por perto. Além disso, seus olhos estão nas laterais da cabeça para que possam ver o perigo a tempo de buscar proteção dentro de um tronco ou em uma toca. Numbats são rápidos e podem subir em uma árvore usando suas longas garras para agarrar a casca e escapar de um predador. Na verdade, os estúpidos podem se mover até 20 milhas por hora quando precisam chegar a algum lugar rápido!

Os adormecidos são animais solitários. Isso se deve principalmente ao fato de que eles precisam comer muitos cupins para manter seu nível de energia. Morar sozinho significa que eles não precisam competir com um grupo de estúpidos por comida. Uma das poucas vezes em que você verá entorpecentes juntos é durante a temporada de reprodução. Além disso, os bebês adormecidos vivem juntos por um tempo até que estejam prontos para deixar seu ninho e partir por conta própria. Se os numbats decidem se reunir, o grupo é chamado de colônia ou nuvem.

Geralmente, os numbats não são animais agressivos. Eles estão alertas e prontos para congelar ou correr ao primeiro sinal de perigo. No entanto, dois machos podem mostrar agressividade um com o outro quando competem por uma fêmea durante a temporada de reprodução.

Numbat caminhando no chão

Numbat Habitat

Os Numbats viveram em áreas do sul da Austrália, bem como em New South Wales e Victoria. Agora, seu território fica na parte sudoeste do oeste da Austrália nas florestas de eucaliptos. Dryandra Woodlands perto de Narrogin e Perup Nature Reserve ao lado de Manjinup são dois lugares onde você verá numbats. Nas florestas de eucaliptos, existem grandes grupos de árvores, mas há espaço suficiente para a luz solar filtrar e aquecer o solo. Isso é importante porque os cupins não se tornam ativos quando o solo está frio. O clima é seco e temperado nessas florestas.

Dieta Numbat

O que os adormecidos comem? A dieta de um numbat inclui apenas cupins. Se por acaso comerem uma formiga ou outro tipo de inseto, é porque o inseto invasor estava no caminho quando a língua do numbat tentava pegar cupins no subsolo. Numbats comem 20.000 cupins por dia. Quando um numbat come 20.000 cupins, ele está comendo um décimo de seu próprio peso em alimentos.

Numbats estão ativos sempre que os cupins estão ativos. Portanto, no verão, quando o sol aquece o solo pela manhã, agitando os cupins, os entorpecentes estarão à procura deles. No inverno, quando o sol está mais quente durante o meio-dia, os cupins estão ativos e os entorpecentes também. Numbats usam seu olfato para encontrar cupins no subsolo. Além disso, alguns cientistas acreditam que os insensíveis podem sentir as vibrações da atividade dos cupins enquanto caminham pelo solo da floresta. Os Numbats obtêm um suprimento de água dos cupins que comem. Isso os ajudou a se adaptar ao ambiente seco em que vivem.



Predadores e ameaças Numbat

Como você deve ter adivinhado, os numbats têm muitos predadores. Eles são comidos por aves de rapina na área, como falcões , águias de cauda em cunha e gaviões-pardais. Além disso, são vítimas de pítons, goanas e outros répteis. Raposas e gatos selvagens também caçam numbats.

O habitat dos numbats está ameaçado pela construção de casas e pela expansão das fazendas. Cortar e remover árvores da área onde vivem os numbats tira seu abrigo e também sua fonte de alimento. Os incêndios no mato também destroem as árvores, tirando o abrigo dos entorpecentes.

A população de numbats varia em torno de 1.000. Isso se deve a todos os seus predadores, bem como às ameaças ambientais. O estado de conservação oficial do numbat é Ameaçadas de extinção . Isso os colocou na Lista Vermelha da União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN). Numbats são protegidos pela lei australiana. Portanto, há penalidades se alguém for pego caçando ou capturando por qualquer motivo.

Felizmente, existem santuários onde as pessoas cuidam de numbats para aumentar a população em geral. Dois desses santuários são Scotia Sanctuary e Yookamurra Sanctuary na Austrália.

Reprodução, bebês e expectativa de vida

A época de acasalamento dos numbat vai de dezembro a janeiro. Um macho numbat usa uma substância fedorenta de sua glândula esternal para marcar toras em seu território para que as mulheres saibam que está procurando por um parceiro. Um numbat acasala com várias mulheres durante este tempo. O período de gestação de um numbat é de apenas 14 dias. Este é um dos períodos de gestação mais curtos para qualquer mamífero. A fêmea numbat dá à luz 4 filhotes, cada um pesando menos de meio quilo.

Depois que nascem, os filhotes numbat se ligam à mãe para mamar. Ela os carrega no peito até os 6 meses de idade. Uma mãe numbat tem pequenas dobras de pele no peito para proteger os filhotes enquanto sobe nas árvores e sobe o solo. Existem até pequenos pêlos chamados pêlos de proteção dentro das dobras cutâneas para manter os filhotes aquecidos. Essas dobras de pele são como a versão numbat da bolsa de um canguru. Outra adaptação de um filhote numbat está relacionada ao nariz. Um filhote de cachorro numbat tem um nariz achatado e curto que permite mamar facilmente por vários meses. Depois que um filhote chega ao ponto em que começa a comer cupins, ele desenvolve o nariz longo e pontudo visto em adormecidos. Quando os filhotes têm 6 meses de idade, a mãe os separa de seu corpo em parte porque agora estão muito pesados ​​para carregá-los com ela. Ela deixa os filhotes em um tronco oco ou em uma toca, onde vai visitá-los para amamentá-los todos os dias. Aos 8 ou 9 meses de idade, os filhotes deixam a toca por períodos de tempo para praticar a captura de cupins. Quando um filhote numbat chega a 1 ano de idade, ele sai da toca para encontrar um lar e começar a vida por conta própria. Veja aqui a foto de um Filhote Numbat

Numbats machos e fêmeas na natureza vivem em média 5 anos. Numbats vivendo uma vida protegida em um santuário às vezes podem viver por 8 anos. A vida de um numbat pode ser interrompida quando ele é ferido e o ferimento infecciona. Além disso, esses marsupiais são vulneráveis ​​a parasitas que podem causar doenças.

População

A população total de numbats é inferior a 1.000. O status oficial do numbat é: Ameaçadas de extinção. Numbats agora são uma espécie protegida, mas a população ainda está em declínio. No entanto, estão sendo tomadas medidas para aumentar a quantidade de numbats na Austrália. O zoológico de Perth está criando numbats e soltando os jovens na natureza. Além disso, existem áreas protegidas, como o Monte. Gibson Wildlife Sanctuary, onde os numbats podem se reproduzir e permanecer protegidos de predadores, incluindo raposas e gatos selvagens.

Ver todos os 12 animais que começam com N

Artigos Interessantes