Pé de tamarindo

Classificação Científica do Tamarin Pied

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Primatas
Família
Callitrichidae
Gênero
Saguinus
Nome científico
Saguinus bicolor

Status de conservação do mico-pied:

Em Perigo Crítico

Localização Pied Tamarin:

América do Sul

Fatos sobre o mico-pied

Presa Principal
Frutas, insetos, roedores
Característica Distintiva
Corpo pequeno e cauda longa e fina
Habitat
Floresta tropical de várzea
Predadores
Gaviões, cobras, gatos selvagens
Dieta
Onívoro
Tamanho médio da ninhada
2
Estilo de vida
  • Tropa
Comida favorita
Fruta
Tipo
Mamífero
Slogan
Encontrado apenas em uma região do Brasil!

Características físicas do mico-pied

Cor
  • Castanho
  • Internet
  • Preto
  • Branco
  • então
Tipo de pele
Pele
Velocidade máxima
24 mph
Vida útil
8 a 15 anos
Peso
220g - 900g (7,7 onças - 32 onças)
comprimento
18 cm - 30 cm (7 pol. - 12 pol.)

“Um dos 25 primatas mais ameaçados”



Os micos-pied são primatas ameaçados de extinção no noroeste Brasil . As espécies com aparência de Yoda, que possuem fortes laços sociais, também frequentam os micos-leões-brasileiros.



Primatas em perigo lista os micos-malhados como um dos 25 primatas mais ameaçados. Além disso, de acordo com o União Internacional para a Conservação da Natureza , a população da espécie caiu mais de 80 por cento ao longo de três gerações, tornando esses micos Em Perigo Crítico .

A expansão urbana e a expansão rural são excepcionalmente destrutivas para a espécie, e muitos grupos de conservação estão trabalhando para garantir a sobrevivência dos micos.



Fatos incríveis sobre o Tamarin!

  • Os micos-leões vivem apenas em um quadrante de floresta tropical restrita em Brasil . No entanto, os conservacionistas estão preocupados que os legisladores possam sacrificar as áreas protegidas em favor da expansão.
  • Os micos-malhados são o Novo Mundo macacos - um agrupamento taxonômico de cinco famílias de primatas encontrados nas regiões tropicais da América Central, América do Sul e México.
  • A maior ameaça aos micos-do-mar brasileiro é a destruição do habitat ligada a Manaus - uma metrópole movimentada no coração da Floresta Amazônica.
  • Os micos-leões são uma das únicas espécies em seu gênero com rostos sem pelos.

Nome científico do mico-pied

Saguinus bicoloré o nome científico para esses micos. Saguinus é um portmanteau da palavra portuguesa 'sagui', que se traduz como 'macaco pequeno', e o sufixo latino 'inus', que significa 'de ou pertencente a'. Bicolor refere-se à pele de dois tons do animal.

Coloquialmente, pied significa “ter duas ou mais cores”, e mico descreve as espécies da família do sagui - o pequeno macaco. A maioria tem tufos de pelos distintos ao redor dos ombros e pescoço - além de rostos peludos. No entanto, os micos-malhados se destacam na embalagem de saguis com suas canecas sem pelos.

Aparência e comportamento do mico-malhado

Aparência

Com 7 a 11 polegadas e pesando apenas cerca de 430 gramas - pouco menos de uma libra - esses micos são pequenos em comparação com outros primatas. No entanto, eles são uma das maiores espécies de micos - e têm garras proporcionalmente grandes!



Os pescoços e ombros dos micos-malhados são envoltos em pelo branco desgrenhado. Mas, da cintura para baixo, eles vestem casacos cor de amêndoa.

Os rostos pretos sem pêlos desses micos, orelhas grandes e distintas e olhos redondos criam um rosto muito 'Yoda'.

Falando em olhos, as fêmeas da espécie podem ver mais cores do que os machos, porque as primeiras têm visão tricromática e as últimas apenas dicromáticas.

Quanto ao resto de suas características, esses micos têm nariz achatado com narinas laterais e 32 dentes. Além disso, em vez de unhas, as garras se estendiam dos dedos dos pés dos micos-malhados - exceto no dedão do pé.

Pied Tamarin (Saguinus Bicolor) - pulando de um galho de árvore
Mico-lobo ou Saguinus bicolor pulando em um galho

Comportamento

Esses micos são animais sociais que vivem em pequenos grupos cooperativos de até 15 indivíduos, mas a maioria tem entre cinco e sete membros.

Uma espécie matriarcal, poliândrica, os aglomerados de micos-malhados são liderados por fêmeas alfa que são as únicas mulheres da tribo a acasalar e dar à luz. Outras mulheres no grupo exibem instintos reprodutivos, mas elas suprimem seus impulsos.

Os micos-leões são animais altamente territoriais que usam a linguagem corporal e vocalizações agudas para alertar amigos e assustar os inimigos. Um jornalista integrado a pesquisadores da Amazônia certa vez descreveu o macaco A tagarelice soando como um 'bule fervendo fazendo código morse'.

Diurnos, arbóreos e quadrúpedes, os micos-leões-brasileiros passam seus dias forrageando nas árvores usando os quatro membros para locomoção.

Além disso, como a maioria dos primatas, esses micos usam um sistema de comunicação multifacetado envolvendo marcas de cheiro, linguagem corporal e uma série de assobios e pios. O cuidado é fundamental em suas vidas e desempenha um papel importante na manutenção do equilíbrio social.

Habitat do mico-pied

Os micos-leões vivem apenas em uma região brasileira em Manaus e arredores, no Amazonas. A Wakanda da América do Sul da vida real, Manaus é uma cidade de alta tecnologia em expansão bem no meio da Floresta Amazônica.

Os rios Amazonas, Cuieiras, Negro e Urubu delimitam a região histórica da espécie. A espécie pode ser encontrada 27 milhas ao norte de Manaus e até 62 milhas a leste.

O rosto nu macacos prefira terras baixas florestas tropicais e normalmente penduram em altitudes entre 32 e 12 metros. Atualmente, várias iniciativas de preservação protegem os habitats dos micos. No entanto, os conservacionistas se preocupam com os políticos desmantelando as proteções atuais e, por extensão, eliminando as espécies ameaçadas da área.

Dieta do mico-malhado

Esses micos são onívoros que gostam de figos, flores, frutas, insetos , aranhas , rãs , lagartos , e pássaro ovos. No entanto, eles preferem se banquetear com plantas e frutas.

Os cientistas que trabalham com esses micos em cativeiro têm dificuldade em desenvolver dietas ideais para seus assuntos. Como resultado, muitos dos pequenos macacos viver em zoológicos e laboratórios luta com a reprodução e reprodução. No entanto, quanto mais aprendemos sobre nutrição, mais os pesquisadores estão fazendo progresso.

Predadores e ameaças do mico-pied

Pequenos gatos selvagens, aves de rapina e cobras são os predadores naturais dos micos. Cães e gatos introduzidos na região pelos humanos também atacam os pequenos primatas.

A competição alimentar é outra grande dor de cabeça para os micos. Em flagrante e os micos-leões-dourados também ocupam a mesma área, comem os mesmos alimentos e podem estar substituindo os micos-malhados.

Mas, em última análise, a destruição do habitat é a principal ameaça da espécie. Manaus, a cidade na região histórica dos micos-malhados, está se expandindo, assim como as fazendas ao redor - e a construção de estradas e a limpeza do campo concomitantes estão destruindo as casas naturais dos macacos. Eletrocussão também está em alta.

Reprodução, bebês e longevidade do mico-malhado

Reprodução

Apenas as fêmeas alfa se reproduzem nesses grupos de micos e acasalam com vários machos. A gestação dura entre 140 e 170 dias, 80 por cento dos nascimentos produzem gêmeos e o pai cuida da maior parte dos bebês. As mães intervêm quando o bebê precisa mamar, mas o pai e outros membros do grupo cuidam do resto.

Bebês

Os micos-bebês não são independentes e se apegam aos pais por cerca de 21 dias. A maioria dos recém-nascidos fica com os pais, exceto quando é hora de comer, e eles são entregues à mãe. Além disso, outros membros da mochila de viagem se revezarão carregando e cuidando dos bebês.

Como são chamados os micos-leões-bebês? Gostar humanos , novo em folha macacos são chamados de 'bebês'.

Quando os bebês atingem um mês de idade, eles começam a explorar um pouco por conta própria, mas ainda passam de seis a sete semanas amarrados a outra pessoa.

As fêmeas atingem a maturidade reprodutiva aos 18 meses; para os homens, leva 20 meses.

Vida útil

Na natureza, esses micos vivem normalmente 10 anos. Em cativeiro, muitos sobrevivem até cerca de 19 anos.

População de mico-pied

Mesmo que os conservacionistas não tenham uma contagem firme sobre o número de micos-malhados restantes, os especialistas consideram o animal Criticamente em Perigo porque sua população diminuiu em pelo menos 80% nas últimas três gerações.

Os primatologistas agora concordam principalmente que esses micos têm três subespécies:S.b. bicolor, S.b. ochraceus e S.b. martinsi.Todos eles têm cores ligeiramente diferentes, mas vivem na mesma região.

Pied Tamarins nos EUA Zoológicos

Atualmente, 170 micos vivem em zoológicos em todo o mundo. Nos Estados Unidos:

Isto não é uma lista exaustiva. Para encontrar um zoológico perto de você com esses micos, use um mecanismo de busca.

Ver todos os 38 animais que começam com P

Artigos Interessantes