Selo Cinzento

Classificação Científica Gray Seal

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Mamíferos
Ordem
Carnivora
Família
Felidae
Gênero
Halichoerus
Nome científico
Halichoerus Grypus

Status de conservação do selo cinza:

Quase ameaçada

Localização do selo cinza:

oceano

Fatos do selo cinza

Presa Principal
Peixe, Lula, Galeota
Habitat
Águas frias e costões rochosos
Predadores
Humano, Tubarões, Baleia Assassina
Dieta
Carnívoro
Tamanho médio da ninhada
1
Estilo de vida
  • Rebanho
Comida favorita
Peixe
Tipo
Mamífero
Slogan
Uma das espécies mais raras de foca da Terra

Características físicas do selo cinza

Cor
  • Cinzento
  • então
Tipo de pele
Suave
Velocidade máxima
6 mph
Vida útil
18-25 anos
Peso
150-300kg (330-660lbs)

“Uma foca cinza pode mergulhar 1.500 pés abaixo da superfície do oceano e permanecer submersa por uma hora.”



Uma foca cinza é uma das espécies mais raras de foca viva hoje. Eles podem se adaptar à vida no litoral, mas vão para o oceano quando caçam para comer. Essas focas podem viver de 25 a 35 anos. O grande nariz curvo das focas cinzentas deu-lhes o nomea cabeças de cavalo do mar.



Principais fatos do selo cinza

Ficar aquecido no mar: Uma foca cinza tem duas camadas pesadas de pelo e uma camada de gordura que se combinam para mantê-la aquecida na água fria do oceano.

Um grande animal: Uma foca cinza macho adulto pode pesar 880 libras!

Caçadores experientes: Focas cinzentas podem ver e ouvir melhor debaixo d'água do que em terra. Isso os ajuda a encontrar suas presas nas águas do oceano.

Falando sobre foca: Esses selos se comunicam entre si por meio de pios, gritos, rosnados e assobios. Eles também agitam suas nadadeiras. As focas têm uma linguagem própria!

Nome científico do selo cinza

O nome comum para este mamífero marinho é foca cinza. Olhando mais adiante na classificação do selo cinza, seu nome científico é Halichoerus Grypus. Halichoerus Grypus em latim significa porco-do-mar com nariz adunco. A classificação do selo cinza para a família é Phocidae e sua classe é mamíferos.

Existem subespécies desta foca encontradas na costa ocidental do Atlântico e na costa oriental do Atlântico, bem como na costa do mar Báltico.



Aparência e comportamento do selo cinza

Uma foca macho cinza tem manchas prateadas espalhadas sobre seu pelo grosso cinza escuro. As fêmeas têm pelos prateados com manchas escuras por toda parte. Tanto os machos quanto as fêmeas têm nadadeiras curtas que são perfeitas para ajudá-los a nadar nas águas do oceano, mas que os fazem parecer lagartas enquanto se movem na terra.

As focas machos têm cerca de 3 metros de comprimento e podem pesar até 880 libras! Portanto, se você colocasse uma foca macho adulta em sua nadadeira traseira, ela teria metade da altura de uma girafa adulta. Além disso, uma foca adulta com 880 libras pesa um pouco menos do que um cavalo árabe adulto. As fêmeas têm cerca de 2,10 metros de comprimento e pesam 550 libras. Uma foca feminina pesa cerca de metade do peso de um piano de cauda.

O corpo de uma foca cinza foi projetado para ajudá-lo a sobreviver na terra e no mar. Ele tem duas nadadeiras frontais com cinco garras em cada uma delas. Suas nadadeiras traseiras os ajudam a se mover na água e mudar de direção. A força nos ombros de uma foca permite que ela se impulsione para fora da água sobre rochas escorregadias, mesmo quando as ondas estão quebrando atrás dela.

O nariz comprido de uma foca cinza lhe valeu o nome científico deporco do mar de nariz adunco. Eles são chamados de cabeças de cavalo também devido ao seu nariz comprido. O nariz de uma foca macho é geralmente mais longo que o de uma fêmea. Esta foca tem olhos grandes, bigodes de gato e dentes pontiagudos. Esta particularidade é uma das principais diferenças entre as focas cinzentas e as focas, um parente próximo.

As focas são capazes de fechar os ouvidos e as narinas. Isso permite que eles passem longos períodos na água do oceano procurando uma presa ou viajando para o próximo destino.

Um grupo de focas é às vezes chamado de rebanho ou colônia. Essas focas vivem em grandes grupos durante a época de reprodução e viajam em grupos menores durante o resto do ano. A maior colônia registrada está localizada na Ilha Sable, perto da Nova Escócia, e contém 100.000 focas cinzentas que viajam até lá para procriar.

Focas cinzentas são curiosas e brincalhonas, mas podem ser agressivas se ameaçadas. Eles usarão seus dentes afiados para morder predadores ou golpeá-los com suas nadadeiras. Embora os bebês das focas cinzentas possam parecer fofinhos e fofinhos como cachorrinhos, eles podem ser agressivos à sua própria maneira se ameaçados.

Foca Cinza (Halichoerus Grypus)

Habitat Grey Seal

Essas focas fazem sua casa em muitas costas em todo o mundo. Alguns vivem nas costas do leste do Canadá até as costas da Nova Inglaterra. Outras focas cinzentas vivem nas costas do Reino Unido, Irlanda, Ilhas Faroé, Noruega, Islândia e no noroeste da Rússia. Há também um grupo menor de focas cinzentas vivendo na costa do mar Báltico.

As focas cinzentas vivem nas costas, mas o terreno específico pode variar em diferentes áreas. Essas focas habitam litorais com terreno rochoso, icebergs, bancos de areia e ilhas. Seu pêlo espesso o protege do frio às vezes ártico em que vive.

As focas-portuárias foram vistas vivendo na mesma área que as focas cinzentas. Esses dois selos compartilham muitas das mesmas características e certamente são semelhantes na aparência.

Dieta Grey Seal

O que as focas cinzentas comem? Os cientistas descobriram que as focas cinzentas comem pelo menos 29 espécies de peixes, incluindo cavala, lula, bacalhau, capelim, galeota e arenque. Eles geralmente mergulham cerca de 60 a 60 metros para caçar peixes, mas podem nadar até profundidades menores, se necessário. As focas precisam comer cerca de 30 a 50 libras de comida quase todos os dias, mas jejuam (não comem) durante a época de reprodução. Uma pilha de peixes pesando até 50 libras pesa cerca da metade de um banheiro comum.



Predadores e ameaças de Grey Seal

Embora as focas cinzentas possam nadar a velocidades de até 40 km / h, elas ainda têm predadores no oceano. Baleias assassinas (também conhecidas como baleias assassinas) e tubarões são conhecidos por atacar essas focas. Um grupo de orcas pode se aproximar de uma foca cinza descansando em um bloco de gelo e criar uma onda, jogando rapidamente a foca na água.

Os humanos também são uma ameaça para essas focas. Produtos químicos como óleo e gás despejados no oceano chegam aos peixes que servem como fonte de alimento para as focas cinzentas. Quando as focas comem os peixes, elas absorvem esses produtos químicos e isso pode resultar em problemas de saúde. Além disso, eles podem ficar presos em redes de pesca ou redes de arrasto presas a barcos. Se isso acontecer, eles podem não conseguir escapar para subir à superfície para respirar.

Claro, uma pessoa está em risco quando se aproxima de uma foca cinza para alimentá-la. Como qualquer animal, a reação de uma foca pode ser imprevisível. Além disso, alimentar focas cinzentas aumenta a probabilidade de eles procurarem comida em humanos. Isso os coloca em risco de serem maltratados ou alimentados com itens que podem deixá-los doentes. Além disso, eles podem se aventurar muito perto de barcos para conseguir comida e sofrer ferimentos como resultado.

Uma foca cinza é um dos muitos animais marinhos protegidos pela Lei de Proteção ao Mamífero Marinho. Houve uma diminuição na caça comercial de focas cinzentas, dando a elas um status de conservação de menor preocupação, o que significa que não são consideradas animais ameaçados. Além disso, sua população está aumentando.

Reprodução da foca cinza, bebês e vida útil

Grey Seal Mating

Uma foca cinza macho, chamada de touro, luta com outros machos quando procura uma fêmea ou vaca, durante a época de reprodução. Os machos costumam se machucar e ficar com cicatrizes durante esta temporada do ano. Machos e fêmeas acasalam-se com vários parceiros diferentes ao longo de suas vidas.

O período de gestação de uma foca cinza é de 11 meses. Uma foca tem um período de gestação de aproximadamente o mesmo comprimento. Uma foca cinza que vive na costa do Báltico geralmente dá à luz em março, enquanto uma foca que vive na costa ocidental do Atlântico dá à luz em qualquer lugar de dezembro a fevereiro. As fêmeas na costa leste do Atlântico dão à luz em algum lugar entre setembro e novembro.

Uma foca cinza dá à luz um bebê ou filhote. Um filhote recém-nascido pesa cerca de 35 libras ou aproximadamente o tamanho de duas bolas e meia de boliche!

Bebês Foca Cinza

Um filhote de foca amamenta por cerca de três semanas, recebendo leite rico em gordura de sua mãe para desenvolver uma espessa camada de gordura. Uma foca bebê nasce com uma camada de pelo branco projetada para absorver o calor e mantê-la aquecida à medida que desenvolve a gordura. Na quarta semana de vida do filhote, ele é desmamado pela mãe. A foca-mãe procura peixes pequenos para dar ao filhote, mas ela mesma não come nada. Um filhote de foca cinza tem um choro único que permite que sua mãe saiba onde ele está em uma praia movimentada. Alguns cientistas dizem que esse choro se parece com o choro de um bebê humano.

Quando o filhote de foca completa seis semanas, ela o deixa sobreviver por conta própria. Um filhote de cachorro saudável de seis semanas ficará com o rebanho por mais algumas semanas e então começará a caçar sozinho no oceano.

Bebê Foca Cinza (Halichoerus Grypus)

Vida útil do selo cinza

A vida de uma foca cinza macho pode ser de até 25 anos, enquanto uma fêmea pode viver até os 35 anos. Claro, a ameaça de redes de pesca, poluição da água e predadores naturais influenciam a longevidade de uma foca cinza. A foca cinza mais velha viveu até os 46 anos na selva!

População de Gray Seal

A população da foca cinza está aumentando. Seu status de conservação é de menor preocupação, então ele não é reconhecido como um animal ameaçado de acordo com seus totais populacionais.

• Existem aproximadamente 150.000 focas cinzentas nas costas do Atlântico ocidental.

• 130.000-140.000 focas cinzentas povoam as costas do Atlântico leste

• A costa do Báltico tem uma população de cerca de 7.500 focas

Ver todos os 46 animais que começam com G

Artigos Interessantes