Caracol

Classificação Científica Snail

Reino
Animalia
Filo
Molusca
Classe
Gastropoda
Ordem
Achatinoidea
Nome científico
Achatinoidea

Status de conservação do caracol:

Menor preocupação

Localização do caracol:

África
Antártica
Ásia
América Central
Eurásia
Europa
América do Norte
oceano
Oceânia
América do Sul

Caracol Fatos

Presa Principal
Folhas, frutas, caules
Característica Distintiva
Concha blindada com hastes de olho longas e finas
Habitat
Áreas com boa vegetação
Predadores
Roedores, sapos, pássaros
Dieta
Herbívoro
Tamanho médio da ninhada
200
Comida favorita
Folhas
Nome comum
Caracol
Número de espécies
1000
Localização
No mundo todo
Slogan
Existem quase 1.000 espécies diferentes!

Características físicas do caracol

Cor
  • Amarelo
  • então
Tipo de pele
Concha
Peso
0,01 kg - 18 kg (0,02 lbs - 40 lbs)
comprimento
0,5 cm - 80 cm (0,2 pol. - 32 pol.)

O caracol é um molusco de pequeno a médio porte, geralmente dividido em três grupos: caracóis terrestres, caracóis marinhos e caracóis de água doce. Existem cerca de 1.000 espécies diferentes de caracol que estão espalhadas por todos os continentes do mundo.



O caracol é encontrado em todos os continentes da Terra, com a possível exceção da Antártica, embora se pense que várias espécies de caramujos marinhos habitam as águas frias que circundam o Pólo Sul. Embora os caracóis sejam encontrados em uma ampla variedade de habitats, eles são mais comumente avistados almoçando em áreas onde há abundância de vegetação.



Os caracóis são animais distintos devido ao fato de terem uma casca externa dura e enrolada quando atingem a idade adulta. Todos os verdadeiros caracóis são conhecidos por terem grandes conchas protetoras nas quais são capazes de retrair seus corpos para proteção. Os caracóis que não têm concha não são caracóis, mas lesmas.

Para quebrar seu alimento, a maioria dos caracóis tem milhares de estruturas microscópicas semelhantes a dentes localizadas em uma língua em forma de fita chamada rádula. A rádula funciona como uma lima, rasgando a comida em pequenos pedaços para o caracol faminto.



Os caracóis são geralmente herbívoros, comendo principalmente vegetação, como folhas, caules e flores. Algumas espécies de caramujos maiores, entretanto, são conhecidos por serem animais mais predadores, sejam onívoros ou, em alguns casos, carnívoros completos.

Devido ao seu tamanho relativamente pequeno e movimento lento, os caracóis são predados por numerosas espécies de animais em todo o mundo. Roedores, pássaros e anfíbios, como rãs e sapos, são alguns dos principais predadores dos caramujos e também peixes para os caracóis que habitam ambientes marinhos.

Apesar de serem hermafroditas (o que significa que possuem órgãos reprodutivos masculinos e femininos), os caracóis têm que acasalar com outro caracol para fertilizar seus ovos. Até um mês após o acasalamento, os caracóis colocam pequenos ovos brancos em uma toca no solo ou sobre uma folha coberta, que eclodem após algumas semanas. Os caracóis bebês podem levar até dois anos para atingir a idade adulta completa.



Hoje, os caracóis estão prosperando em algumas áreas do mundo, mas estão sofrendo em outras. Isso pode ser por uma série de razões, incluindo poluição, perda de habitat ou mudanças na cadeia alimentar nativa.

Ver todas as 71 animais que começam com S

Fontes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World Wildlife
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) The World Encyclopedia Of Animals
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) The Kingfisher Animal Encyclopedia
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) The Atlas Of Endangered Species
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Illustrated Encyclopedia Of Animals
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Encyclopedia Of Animals

Artigos Interessantes