Coruja Tawny

Classificação Científica Tawny Owl

Reino
Animalia
Filo
Chordata
Classe
Pássaros
Ordem
Strigiformes
Família
Strigidae
Gênero
Strix
Nome científico
Strix aluco

Status de conservação da coruja tawny:

Quase ameaçada

Localização da coruja Tawny:

Ásia
Eurásia
Europa

Fatos sobre a coruja tawny

Presa Principal
Ratos, ratazanas, insetos
Característica Distintiva
Olhos grandes e audição fantástica
Envergadura
81 cm - 105 cm (32 pol. - 41 pol.)
Habitat
Floresta densa e floresta aberta
Predadores
Hawks, Eagles, Buzzards
Dieta
Onívoro
Estilo de vida
  • Solitário
Comida favorita
Ratos
Tipo
Pássaro
Tamanho médio da embreagem
3
Slogan
A coruja mais difundida na Europa!

Características Físicas da Coruja Tawny

Cor
  • Castanho
  • Cinzento
  • Preto
  • Branco
  • então
Tipo de pele
Penas
Velocidade máxima
50 mph
Vida útil
4 - 6 anos
Peso
350g - 650g (12oz - 23oz)
Altura
38 cm - 43 cm (15 pol. - 17 pol.)

“Tawnies são de longe a espécie de coruja mais comum no Reino Unido, com uma população estimada de 50.000 pares.”



Uma espécie de coruja-da-floresta, a coruja-do-mato é altamente territorial e do tamanho de um pombo-florestal. Essas corujas de tamanho médio vivem em toda a Europa e em algumas partes da Ásia, mas você vai encontrá-las principalmente em lugares arborizados na Europa. Na verdade, essas corujas são uma das corujas mais comuns que vivem na Europa e são a ave de rapina mais difundida no Reino Unido.



Fatos incríveis sobre a coruja tawny!

  • As corujas Tawny também são conhecidas como corujas marrons.
  • As corujas Tawny às vezes são confundidas com um pássaro parecido com uma coruja chamado Tawny Frogmouth.
  • A chamada clássica de “twit twoo” é atribuída a esta coruja. No entanto, esta é uma interpretação errônea do som da sobreposição de sons masculinos e femininos.

Nome Científico da Coruja Tawny

o nome científico da coruja tawny é Strix aluco. Strix é um derivado grego que significa 'coruja'. Aluco, no entanto, vem da palavra italiana allocco. Allocco significa coruja tawny do latim ulucus (“coruja-guincho”). Eles também são chamados de corujas marrons.

Aparência de coruja tawny

As corujas Tawny são consideradas corujas robustas, medindo até 43 cm de altura e tendo envergadura de até 100 cm. Eles são mais atarracados do que outras espécies semelhantes de coruja, incluindo uma águia e corujas dos Urais. Em média, essas corujas pesam cerca de 1 kg. Você pode reconhecê-lo por seu corpo arredondado e inebriante e pelo anel de penas mais escuras ao redor dos olhos. Eles são vistos na natureza nas cores marrom, cinza ou marrom-avermelhado. Todas as cores da coruja tawny têm plumas mais claras com listras escuras.



As mulheres são em média 5% mais compridas e mais de 25% mais pesadas que os homens. A subespécie do norte é em média 10% mais longa e 40% mais pesada do que outras subespécies.

Coruja Tawny, pássaro único no toco
Tawny owl, Strix aluco, único pássaro no toco, Gloucestershire, inverno 2010

Comportamento da coruja tawny

Essas corujas são aves de rapina noturnas. Normalmente, isso significa que eles podem ser encontrados dormindo em seus ninhos de buracos de árvore durante o dia. Durante a estação reprodutiva do início da primavera, no entanto, os machos podem ser vistos caçando durante o dia para coletar comida para seu parceiro.

Essas ágeis corujas são extremamente vocais durante o outono, inverno e início da primavera. Durante a noite, eles podem ser ouvidos fazendo barulho de pios e guinchos. Essas várias chamadas permitem que marquem seu território, se comuniquem com outras corujas e ajudem a atrair um companheiro. Ao defender seus ninhos, eles podem ser muito agressivos. Eles causam mais ferimentos em humanos do que qualquer outra ave na Europa. Tawny owls não vivem com outras pessoas, a menos que tenham um companheiro ou corujas.



Habitat de Coruja Tawny

As corujas Tawny são consideradas aves residentes em sua ampla área geográfica de 3,8 milhões de milhas quadradas. A população selvagem mundial dessas corujas se estende do Reino Unido ao leste da Sibéria ocidental. Portanto, embora essas corujas sejam confundidas com Tawny Frogmouths , eles nem mesmo vivem no mesmo continente que o pássaro australiano. Isso significa que eles não migram para fora de seus territórios. Quando os filhotes deixam o ninho de seus pais, eles não viajam muito para encontrar seu próprio território independente.

Essas corujas fazem suas casas em densas fores te bosques. Essas paisagens cobertas permitem que eles repousem sem serem perturbados durante o dia. Eles são encontrados principalmente em florestas decíduas e mistas e gostam de estar perto da água. Espaços verdes, como cemitérios e parques, em áreas urbanas, permitiram que seu habitat se expandisse para lugares como o centro de Londres. Eles também preferem terras baixas, especialmente em climas mais frios.

Eles estão bem adaptados a áreas arborizadas, graças à visão e audição superiores. Por serem noturnos, a evolução das corujas fulvas deu a elas olhos frontais para uma melhor visão binocular. Sua visão é 100 vezes melhor do que a dos humanos. A evolução também deu a eles aberturas de ouvido com formato exclusivo para melhorar a audição direcional.

Dieta da Coruja Tawny

Como as corujas fulvas são noturnas, elas podem usar a vantagem da incrível audição e visão noturna para capturar suas presas rapidamente. O vôo deles é quase completamente sem som, o que torna mais fácil para eles deslizarem até suas vítimas. Essas corujas se alimentam de pequenos roedores, como ratazanas e ratos , e também besouros , rãs , e peixes. Da mesma forma que outras espécies de corujas, eles engolem suas presas inteiras. Depois de algumas horas, eles regurgitarão tudo o que for indigestível. Essas partes indigeríveis assumem a forma de pelotas cinzentas de tamanho médio, consistindo de pelos e ossos minúsculos.

As corujas Tawny também são um predador de outras corujas da floresta menos agressivas. Corujas e corujas de orelhas compridas acho difícil conviver com eles por esse motivo.

Predadores e ameaças da coruja amarela

Tawny owls são pássaros relativamente pequenos em comparação com outras aves de rapina. Seu tamanho menor os torna um alvo mais óbvio para vários predadores naturais em seu ambiente. Os predadores dessas corujas incluem aves de rapina maiores, como falcões, águias, urubus e espécies ainda maiores de coruja. Os corujas-reais e os açores do norte são as aves de rapina que mais preocupam. Outros animais podem ser uma ameaça para eles, em particular seus ovos e filhotes, incluindo cães, gatos e raposas. Martas também são conhecidas por invadir seus ninhos em busca de ovos.

Reprodução, bebês e longevidade da coruja amarela

Por volta de um ano de idade, essas corujas começam a formar pares. Eles são conhecidos por acasalar por toda a vida, mas isso não é universal. Na verdade, alguns homens foram registrados como polígamos. A maioria das corujas fulvas estabelece ninhos em buracos de árvores, mas também pode usar facilmente ninhos de pega-pega-europeus antigos, buracos em edifícios e caixas-ninho feitas pelo homem.

De 3 a 6 ovos, todos são postos por uma coruja fêmea no final da primavera até o início da temporada de reprodução do verão. Uma fêmea passa cerca de um mês incubando seus ovos enquanto seu companheiro traz sua comida. Um casal acasalado criará seus filhotes até que eles tenham cerca de 2 meses de idade. A evidência mostra, no entanto, que essas corujas podem cuidar de seus filhotes por até 3 meses de idade.

Os tawny owls vivem geralmente entre 4 e 6 anos, dependendo de diferentes fatores. A coruja mais antiga registrada foi um pássaro em cativeiro que viveu no Reino Unido por 27 anos. Na natureza, a mais velha coruja tawny conhecida viveu 18 anos. Além de se tornarem vítimas de aves de rapina mais fortes, há poucas coisas que encurtam sua vida útil. Jovens corujas recentemente removidas do ninho de seus pais muitas vezes morrem de fome enquanto tentam estabelecer um território próprio. Isso é muito comum com corujas jovens que se recusam a sair do território dos pais. Caso contrário, morrem em acidentes relacionados a veículos, trens e fios.

População Tawny Owl

Em todo o mundo, a população dessas corujas se estende do Reino Unido em toda a Europa e para o leste do Irã. Existem corujas castanhas até o oeste da Sibéria e em partes do Tajiquistão, Paquistão e Quirguistão. No Reino Unido, eles estão ausentes das ilhas, assim como da Irlanda. Há um pouco de tradição ou mito de que essas corujas não gostam de fazer viagens curtas sobre o mar, o que poderia explicar essa distribuição.

Apenas no continente europeu, existem cerca de 970.000 a 2.000.000 dessas corujas. Sua população não foi registrada regularmente ao longo dos anos, mas as evidências apontam para um aumento geral.

Ver todos os 22 animais que começam com T

Artigos Interessantes